论坛广播台
广播台右侧结束
世纪春城
新县网app下载

• 新县网小编辑
楼主回复
  • 阅读:142797
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新县社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湖南卫视有个节目叫《我家那闺女》,记得很清楚的是吴昕妈妈做客的那一期,她问吴昕:“我学会了用微信以后吧,为什么就看不到你的朋友圈呢?”

另一边录影棚里的嘉宾韩雪,李维嘉纷纷起哄,就很自然的说“屏蔽了呗,现在年轻人都这样。”然后还补充道朋友圈可以设置分组可见,让父母只能看见他们想看见的内容。

看到这估计很多父母都会心酸一下,明明是骨肉亲情的关系,却要在别人的口中了解自己孩子的近况。

不知道从什么时候开始父母成了我们朋友圈的“外人”,我们在朋友圈分享各种心情,各种出去玩的照片,都会自然的屏蔽掉他们,为什么?还不是怕他们看见我们花着他们的血汗钱出去潇洒?怕他们唠叨我们? 怕他们不理解我们所谓的潮流, 担心责怪我们?    

上大学的时候,我和我室友喜欢化各种“时髦”的妆,然后拍照,发朋友圈。第一次发的时候他妈妈看见是私信她说:“女儿你爸爸说你朋友圈的照片有些不雅,你怎么天天搞这种乱七八糟的东西呢?”我室友回复说“妈你都不懂,在外面的年轻人都这样。”然后下一次拍完发朋友圈她就直接屏蔽了父母。

现在很多孩子会拒绝和父母用一个聊天软件,所以很多孩子用qq就是为了不想和父母在一个平台上。我们这一代的年轻人是走在前线的互联网人,不用说和父母有代沟,哪怕是相差五六年,学校的高年级与低年级都会有代沟,这是网络时代发展的必然结果。

我们无力去改变父母的陈旧思想,保守观念,可是你想想你屏蔽父母的一个小小动作,伤了多少父母的心,他们心里会很不好受,会纠结是不是自己做的不对。

想对我们的父母说,现在已经是2019年了,你们的那一套传统观念真的不一定适用了,你也该放手了,我们羽翼已丰,安心的放我们去翱翔吧。

同时也希望作为子女的我们,也应该对父母多一份理解和宽容,也请你们换位思考一下,自己辛苦带大的,最亲爱的心肝宝贝,长大了却把自己当成生活中的“圈外人”,自己想要了解你们的生活还要通过询问旁人。这种感觉,就算是想想,心里也很受打击吧。

记得把你的善良,宽容和爱留给世界上最爱你的父母,而不是陌生人。

父母年纪越大,我们之间能谈论的东西就越来越少,我们放肆奔跑,他们却已无力追赶,我们之间的隔阂就会越来越大。停下脚步等等他们吧,就从分享你的生活,解除屏蔽朋友圈开始。

本期编辑:吴美美    审核:程芳
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 健康幸福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢沙发
.◢████◣  
█ >_ < █  
 ╰—┰—╯

• 健康幸福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢板凳
.◢████◣  
█ >_ < █  
 ╰—┰—╯

• 健康幸福
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢马扎
.◢████◣  
█ >_ < █  
 ╰—┰—╯

• 浅笑ソ安然??
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为嘛要屏蔽父母?不理解
每一段路都是种领悟
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布